海原“三区”科技人才“智”撑特色产业发展
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-09  字体: [][ ][ ] 

  为提高广大农民朋友的科技文化素质,近期,海原县科技局以科技扶贫、科技引领、科技培训为抓手,利用“三区”人才支持计划积极开展特色产业发展工作,组织专家团深入田间地头、养殖棚圈开展农业科技培训。

  近期,在高崖乡高崖村举办的果树管理技术培训班上,50多名当地果农踊跃参加。在理论培训方面,专家们根据当地的气候、季节和地域环境,讲授了苹果产业发展要求和先进适用技术的引进,并重点介绍了环状施肥法、放射状施肥法、挖穴施肥法和全园施肥法等施肥技术和方法。

  在指导现场,专家们手把手指导果农进行疏除、短截等冬季修剪,以提高果实的品质和产量。同时,解答了果农提出的各类难题。课后,果农们纷纷表示,此次培训讲课实在、接地气、实用性强,受到大家一致好评。此外,专家们还为参加培训的果农发放了修剪果树的剪子和有关农业科技的图书。

  近年来,海原县科技局下派65名“三区”科技人才,服务于全县65个贫困村,因地制宜发展当地优势特色产业,及时有效进行技术培训和实地指导,通过科技扶贫,提升贫困注册的内生动力,使注册增收致富。 (全媒体记者 马彦军) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: