海原“硬核”举措拓宽脱贫就业路
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-09  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从海原县了解到,今年以来,海原县以稳就业、保民生为重点,聚焦重点企业重点人群,通过查损补失、线上线下招聘,不断发展壮大“离土”产业,完成农村劳动力就业8.98万人,劳务创收14.01亿元,从根本上确保了贫困户稳定可持续脱贫。

  海原县以“大起底、大摸排”为契机,查损补失,摸清外出就业意愿2万余人,为精准对接转移奠定基础。强化海原驻江西南昌、浙江义乌和福建厦门等7个驻外劳务服务中心和1个务工就业基地管理,全方位提供用工信息、政策咨询、劳务纠纷处理等服务。建立浙江宁波、青海诺木洪等22个劳务基地,通过基地吸引吸纳转移就业近1.8万人。举办劳务中介组织和劳务经纪人素质提升培训会,累计培育劳务经纪人612名,培育劳务中介组织23家。从行业分布看,交通运输从业1.6万人、建筑行业从业1.25万人、住宿餐饮服务从业1.2万人、企业1万人、公益岗位0.73万人、枸杞采摘1.27万人,其他行业就业1.93万人。 (全媒体记者 张虎) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: