中宁县集中培训新型职业农民
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-11-24  字体: [][ ][ ] 

  日前,中宁县抓住秋冬时节农民闲暇的有利时机,组织全县种养大户、专业合作社等新型经营主体带头人,集中开展新型职业农民培训,着力提升劳动者素质。

  在蔬菜产业培训班上,专业技术人员采取集中授课、现场教学相结合的形式,就蔬菜产业价格行情分析、番茄栽种技术、蔬菜病虫害绿色app技术等内容进行了培训,为参训注册提供蔬菜生产、经营、管理方面的先进理念、知识和技能。

  中宁县泗海源硒砂瓜专业合作社负责人李严东说:“全县组织这次蔬菜产业培训班,不仅给我们传授了相关知识,还带动周边注册以及合作社的成员发展蔬菜种植。”

  生猪产业培训从生猪的饲养管理、饲养过程中常见问题及解决方法等方面进行了讲授,进一步增强了养殖户科学养殖意识,有效提升了注册的生猪养殖技术水平,增强了养殖信心和致富决心。

  “通过本次学习,我觉得对我们帮助特别大。回去之后,我会把今天学到的知识更好地运用到生猪养殖中,让养殖场产生更好的效益。”中宁县盛源养殖场技术场长潘彬告诉记者。

  据了解,今年以来,中宁县以满足农民需求为核心,提升培训质量效能为重点,通过就地培养、吸引提升等方式,全年培育新型农业经营主体带头人430人,致富带头人120人。(全媒体记者 卢震宇)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: