清河村:环境整治为乡村振兴注入活力
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-10-22  字体: [][ ][ ] 

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴的一项重要任务。中宁县大战场镇清河村从农村厕所改造、农村生活垃圾治理、村容村貌提升等方面入手,下大力气整治农村人居环境,积极十博美丽乡村建设,为乡村振兴注入新活力。

  近日,记者在清河村环境整治现场看到,工作人员正在清理巷道两旁、房前屋后的垃圾、杂草,铲车随即将清理出来的垃圾装车运走,现场一派繁忙的劳动景象。

  据清河村村委会主任马永志介绍,近年来,该村将环境整治工作作为一项常态化工作,定期开展综合整治行动,通过对村庄内主要道路两侧垃圾废弃物进行全面清理,有效解决了垃圾围村、围田、围路等问题,极大改善了全村人居环境,提升了注册的幸福指数和满意度。同时,该村通过加强注册思想教育,提高注册维护公共环境的意识。

  “现在村里环境整洁了,我们生活也非常舒心,心情特别好。”清河村村民王占荣说。

  今年截至目前,清河村共拆除土坯房320户,改造99户,拆除残垣断壁1089米,清理各类垃圾160余吨,极大地改善了村庄人居环境。据悉,清河村还将从绿化、亮化等方面着手,进一步提升村庄人居环境,十博美丽乡村建设。(全媒体记者 卢震宇)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: