【践行社会主义核心价值观】朱风萍:让中卫月嫂走出宁夏
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-07  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 毕晓芳 吴进

  深冬的中卫寒风彻骨,但是月嫂张淑兰内心很是温暖。近日,两位她服务过的顾客一大早就为她送去了锦旗。

  “谢谢你对宝宝和我儿媳妇的细心照顾,你的专业让我们信赖。”顾客赵凤兰一边拉着张淑兰的手,一边将锦旗送到她手上。

  “谢谢你们的肯定,也感谢朱老师的培养,在母婴护理方面让我学到了很多专业知识,既解决了我生活拮据的问题,也让我的生活更加充实。”张淑兰口中的朱老师就是 “卫宁母婴”的创办人朱风萍。

  退休前,朱风萍是一名妇产科护师,一直从事母婴护理方面的工作,并在院内院外开展有关方面的健康知识普及。因为对健康教育工作的热爱,也看到了母婴护理市场的美好前景,退休后,她决定创业。

  “2013年的时候,我就开始给孕妈妈上课,讲一些优生优育和母乳喂养、科学哺育方面的知识。2014年9月,我正式注册了天使宝贝月嫂公司。”通过公司平台,朱风萍一方面带动就业困难的“4050”姐妹再次就业,实现自我价值;另一方面,她积极探索母婴护理行业,针对孕妇分娩后的心理、健康、饮食、体形及婴儿生长发育、健康护理等方面提供服务。本着专业化,规范化,人性化的服务理念,打造出了一批知识专业,技能精湛,服务规范的精品月嫂团队。

  经过6年的发展,公司现有月嫂60余人,平均每年每人服务6人次以上。“卫宁母婴”月嫂的足迹也踏遍了宁夏大地,一部分金牌月嫂还走出了宁夏,到北京、内蒙古、青岛、成都、杭州、上海等地服务。除了带领“4050”妇女就业,朱风萍还默默从事着公益活动,义务举办孕产育及母乳喂养知识普及课堂600余场,公益培训育婴人员1000余名,其中优秀月嫂超过百人,并在区、市职业技能大赛中频频获奖。

  朱风萍说,看到姐妹们一点点进步,一步步成长,看着她们的生活越过越好,心里既高兴又充满动力。她憧憬道:“2021年,我希望能将中卫更多优秀的妈妈带上职业月嫂的道路,我也有信心将中卫月嫂这个品牌打响。”

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: