司法局 宣传《中卫市文明行为促进条例》
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-25  字体: [][ ][ ] 

  为了提升社会文明程度、十博社会和谐进步,我市出台了《中卫市文明行为促进条例》。近日,沙坡头区司法局结合实际,开展了一系列宣传和实践《中卫市文明行为促进条例》的活动。

  沙坡头区司法局将《条例》纳入党组中心组理论学习和每日晨会学习中,并采取集中学习、自学研讨等多种形式,对《条例》内容进行了学习解读,形成了领导干部带头学,原原本本集中学。截至目前,共组织学习5场次。

  沙坡头区司法局每周五积极向广大注册宣传宣讲《条例》内容。截至目前,在瑞丰家园开展宣讲4场次。同时,在信访大厅、公共法律服务窗口,沙坡头区司法局工作人员对来访注册进行宣传,积极引导注册遵守《条例》。同时,沙坡头区司法局广泛开展《条例》进家庭活动。引导干部职工身体力行,向亲人、朋友积极宣讲解读《条例》具体内容,以个人带动家庭,通过家人带动周围的亲戚朋友,积极推动形成遵守《条例》,崇尚文明的良好道德风尚,促进《条例》在沙坡头区落地生根,让全民认知认同,自觉践行,大力营造浓厚的宣传践行《条例》的社会氛围。(通讯员 卢佳琳) 

【编辑】:蒋浩东 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: