沙坡头区司法局用实际行动为创城助力添彩
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-14  字体: [][ ][ ] 

  自我市开展创城工作以来,沙坡头区司法局在做好职能工作的同时,多措并举、全面发力,用实际行动为创建全国文明城市添彩助力。

  沙坡头区司法局每周组织全局力量,发动志愿者清理包保网格内的小区楼道卫生,铲除入户门上的小广告、劝导市民文明出行、入户宣传创城知识及法律知识。在小区内设置法治宣传栏,让居民能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让注册在潜移默化中接受法治文化熏陶。

  “现在小区的宣传栏里都贴着法治宣传彩页,市民在家门口就能学习法律知识,接受法治熏陶。”市区瑞丰家园住户李军说。

  沙坡头区司法局将创城宣传与法治宣传融为一体,将《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国民法典》的颁布实施与创建全国文明城市紧密结合,大量投放法治宣传标语,制作法治宣传栏,结合创城入户和《民法典》大宣讲活动,广泛开展法治宣传,引导注册做尊法守法用法的好市民。

  为进一步凝聚创城参与力量,沙坡头区司法局还将文明城市创建与社区矫正工作相结合,组织社区矫正对象到网格开展志愿服务,参与义务卫生清扫活动。通过义务劳动,不仅提高了社区矫正工作质量,还帮助社区矫正对象更好地融入社会,提高其社会归属感、责任感和价值感。 (全媒体记者 杨婷) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: