【文明实践大讲堂】让城市有“颜”更有“品”
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-14  字体: [][ ][ ] 

  ● 王珊

  中卫,一座集大漠、黄河、绿洲、山川、长城等独特资源于一身的沙漠水城;中卫,一座民族文化特色与云计算和大数据产业相融合的西部地区经济高质量发展的新高地;中卫,一座区位和资源优势突出、城市发展强劲的投资兴业热土……多年来,生活在这里的人们,都有一种发自内心的自豪,这些幸福感、获得感、认同感也正是源于这座城市所散发出的文化古韵魅力和现代文明气息。

  日前,国家卫健委网站发布全国爱卫办公示拟命名国家卫生城市(区)名单,中卫榜上有名。喜讯传来,中卫人的朋友圈不断“刷屏”。这一刻,创建全国文明城市的信心和决心更加坚定了;这一刻,“创则必成”的实力和动力更加十足了;这一刻,“众志成城”的智慧和力量更加强大了。信心是必胜的号角,全市上下要把所有获得的荣誉转化为奋勇前行的强大动力,乘势而上、再创佳绩,奋力夺取全国文明城市桂冠。

  初心,始终不变,激荡人心。使命,接续担当,催人奋进。所有的努力归根结底,都是为了让城市发展得更有温度、市民生活得更有质感。实现全国文明城市的梦想,就要坚持以人民为中心,从日常生活的细节入手、从城市管理的细微处下功夫,在擦亮文明城市“面子”的同时,更像绣花一样精细地编织好文明城市的“里子”,大到城市基础设施建设、绿化净化亮化、交通秩序管理,小到一块公益广告、一个垃圾桶、一处停车位,不仅要让文明成为这座城市的内在气质,更成为中卫市民的生活底色。

  站在城市发展的新起点,全市上下唯有不忘初心、牢记使命,凝心聚力、众志成城,方能共圆创城梦、共建文明城。待到中卫荣膺全国文明城市之时,我们可以骄傲地告诉全世界:“我来自全国文明城市——中卫,我是全国文明城市——中卫市的文明市民。”

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: