市民点赞:创城的好处实实在在
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-14  字体: [][ ][ ] 

  时值寒冬,行至街头巷尾,随处可见的社会主义核心价值观、“文明中卫”等公益宣传广告,无声地将文明传递给每一个生活在中卫的人,置身其中,不知不觉间就接受了教育和洗礼。

发放宣传彩页提高注册对创城的知晓率与参与度

  12月9日上午,记者来到沙坡头区滨河镇长安社区,各式各样的公益广告随处可见——— “城市是我家 文明靠大家”“温馨提示:文明遛狗”“拒食野生动物 倡导文明新风”。两侧宣传栏矗立在社区门前,展板内容包括社会主义核心价值观、文明旅游、移风易俗等内容,不仅让居民注册感受到了文明风尚的热潮,也鼓励广大居民争做文明市民。

  “我们通过宣传栏、微信公众号、社区活动等形式,加强创城氛围的营造,并积极开展入户宣传工作,提高居民知晓率和参与度。同时,加强与党员志愿者、网格单位的联系,让大家共同参与到全国文明城市创建工作中。”长安社区副书记王玉芝说。

  王玉芝介绍,社区通过打造“七彩长安・情暖宜居”新时代文明实践站特色品牌,以“360°志愿服务圈”延伸志愿服务触角,形成志愿服务全覆盖、常态化。努力把长安社区新时代文明实践中心建设成传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚党心民心的主阵地。

用行动传递文明

  社区居民魏治国对创城感触颇深。“以前小区确实是缺乏管理,环境脏乱差。现在,不说别的,苍蝇、蚊子少了,杂草都看不到了,生活环境变好了很多,还时不时在家门口享受到文化大餐。”

  相似的场景也在其他社区上演。当天,记者还来到滨河镇中山社区。一系列倡导文明的标语映入眼帘———“文明先行”“倡导绿色生活 反对铺张浪费”“关爱未成年人 共铸祖国美好未来”。与前几年相比,小区环境更加整洁美观,停车规范有序。鲜红的社会主义核心价值观宣传大字格外醒目,成为一道亮丽的风景线。

  “以前小区很混乱,现在生活环境好多了,人与人之间也都文明礼貌,日子过得越来越舒心了,为创城点赞!”社区居民范守和感叹地说,如今,无论是生活环境的改变,还是生活习惯的转变,乃至小区邻里之间关系的变化,都得益于创城在方方面面带来的好处。

  近几年,城市基础配套设施在变、市容市貌在变、生活秩序在变……而正是这些“变化”,让中卫真正成为注册安居乐业的美好家园,让中卫人民注册生活得越来越幸福、越来越有盼头。(全媒体记者 秦亚岚 文/图)  

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: