整治报废车辆 预防交通事故
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-07  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 汪文慧 文 通讯员 马萌 图

  连日来,中宁县公安局交巡警大队积极开展报废车辆整治行动,连续查获多起特种报废车辆违法上路案件,并将特种报废车辆进行集中拆解报废处理,有效预防和减少了冬季道路交通事故的发生。

  在整治行动中,中宁县公安局交巡警大队通过采取路面严查严管、拉网式摸排走访、上门督导等措施,对辖区内货运车、报废车、非法占用公共资源(泊位)的“僵尸车”等重点车辆进行全面摸排清理,并制造高压态势,对无证驾驶、酒后驾驶、违法载人及“百吨王”等各类严重交通违法行为进行严厉打击。期间,交巡警大队始终坚持“发现一起,查处一起;不错过一台,也不冤枉一台”的原则,最大限度消除事故隐患,确保城市道路交通安全形势平稳有序。

  同时,中宁县公安局交巡警还对查获特种报废车辆驾驶员进行交通安全教育讲解,提醒广大驾驶员要提高交通安全意识,遵规守法、珍爱生命,确保自身及他人生命财产安全。

  中宁县公安局交巡警大队大队长殷玉鑫说,为切实做好机动车的源头管理工作,中宁县公安局交巡警将继续严查严管,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,坚持打击达报废标准的机动车上路行驶行为,一旦查处,将予以收缴,强制报废,对驾驶员的驾驶证依法予以吊销处理,且处以相应罚款。图为交巡警对车辆进行排查。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: