交通安全宣传进校园
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-07  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 吴若云 王珊 文/图

  12月2日,沙坡头区交巡警三大队结合正在开展的秋冬季交通安全整治“百日会战”和“美丽乡村行”巡回宣传活动,在辖区宣和小学开展了以“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传日活动,进一步提高辖区中小学师生及家长的交通安全意识,有效预防交通事故发生。

  活动中,宣传民警从“122”的含义、由来及举办“全国交通安全日”的目的、意义等着手,用通俗易懂方式,为全体师生和家长重点解读了今年“知危险会避险,安全文明出行”主题宣传内容,通过与学生进行互动交流,详细讲解了应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,通过讲述辖区内发生在身边的中小学生道路交通事故典型案例,教育广大师生自觉遵守道路交通法律法规,杜绝不文明交通行为和交通陋习。

  此次活动共发放各类宣传资料500余份,让师生及家长们对交通安全知识有了更深刻的认识,为全面加强校园道路交通安全管理工作奠定了坚实的基础。图为活动现场。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: