【文明家庭】杨烨家庭:让好家风代代传
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-07  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 黄羽君

  11月21日,中央文明委作出关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定。其中,宁夏8户家庭获得全国文明家庭称号,中宁县杨烨家庭获此殊荣。

  提起杨烨,妻子徐丽华提到最多的就是忙,由于工作的特殊性,身为缉毒警察的杨烨时常早出晚归,有时长期出差。十八年如一日,徐丽华全力支持丈夫杨烨的工作,无怨无悔。“做一名警嫂是我的选择,我理解他的工作,他也懂我的付出。”徐丽华笑着告诉记者。

  记者了解到,杨烨先后任中宁县石空派出所副所长、中宁县公安局缉毒大队大队长,中宁县刑侦大队大队长。他面对毒魔扬眉剑出鞘,面对使命彰显斗士本色,面对诱惑拒腐永不沾,严厉打击违法犯罪。杨烨先后荣获“全国政法系统优秀党员干警””全区优秀共产党员”“全区人民满意公务员”“全区政法系统优秀党员干警”“全区先进工作者”等多项荣誉。徐丽华是中宁县电视台工作人员,先后从事采编播工作,2015年,荣获全国“好警嫂”称号,他们的家庭也获得第一届自治区文明家庭的荣誉。此外,徐丽华多次荣获市、县“新闻宣传先进个人”“新闻宣传先进工作者”等荣誉。

  杨烨、徐丽华夫妇爱岗敬业,积极进取、崇尚文明、相敬如宾。一家人严于修身,以德治家,是文明家庭的先进典型。“家和万事兴,20多年的家庭生活让我深切体会到和谐对一个家庭的重要。”徐丽华告诉记者。

  杨烨夫妻互敬互爱,在干好本职工作的同时,并肩深入脱贫攻坚一线,坚持扶志扶智相结合,为注册脱贫工作出谋划策。今年,中宁县被列为全区“新时代文明实践中心建设试点县”,徐丽华主动请缨从事宣传工作,作品先后在国家级、自治区级媒体刊载。2020年,面对疫情,杨烨奔忙一线,在打好疫情app阻击战的同时,狠抓扫黑除恶工作,用实际行动践行共产党员的初心和使命,诠释了新时代人民警察的责任与担当。同时,他们的言行也为儿子健康成长营造了良好环境。

  “我将以此次荣誉为动力,以身作则,在今后更加重视家庭建设,让好家风代代传承下去。”杨烨告诉记者。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: