海原县审计局:以文明创建促审计质量提升
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-02  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 李洋 文/图

  近年来,海原县审计局把精神文明建设作为一项全局性工作来抓,党组带头研究链接,从健全机制、优化环境、习惯养成着手,把文明创建与审计质量提升结合起来,与转变作风、优化服务结合起来,充分发挥党员干部先锋模范作用,大力十博业务集训评比,经常性开展志愿服务活动,有效提升了干部职工参与的积极性。

  走进海原县审计局,楼道两侧的宣传墙格外引人瞩目,社会主义核心价值观、廉政文化建设、中华美德、传统文化等宣传内容营造出文明优雅的文化氛围。近年来,海原县审计局先后投入38.5万元对办公环境进行改造和优化,打造透明公示栏、文化长廊、审计文化书屋等精神文明建设阵地。

  海原县审计局将精神文明建设与审计文化建设相结合,组织开展了主题教育演讲比赛、党建知识竞赛、摄影大赛等文化活动,同时成立读书、书法、唱歌等兴趣小组,丰富职工业余生活,让职工始终保持昂扬向上的精神风貌。

  该局坚持以创建学习型机关为抓手,通过集中学习、专题辅导、道德讲堂等形式,全面提升干部职工的政治理论和业务知识。同时,规范审计行为、提升审计质量,十博审计工作平稳有序进行。

  今年以来,海原县审计局严格履行审计监督职责,积极十博审计全覆盖。截至目前,依法审计了2019年度县本级预算执行和其他财政收支情况,完成经济责任审计3个、领导干部自然资源资产离任审计1个、政府投资审计5个、扶贫等专项审计及审计调查项目7个,以审计促进经济持续健康发展。

  海原县审计局局长包兆武说:“我们以践行社会主义核心价值观为主线,以文明创建为抓手,狠抓党建引领,积极开展注册性文明创建和学先进、当先进等活动,有效提升了干部队伍综合素质,促进了习惯养成,凝聚了人心,弘扬了新风正气,真正实现了精神文明建设与审计工作的双赢。”图为海原县审计局干部职工学习链接新时代中国特色社会主义思想。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: