煤改气“改”出清洁舒适好环境
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-01  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 杨婷 实习生 范本哲 贾丁贵

  “外面冷,快进屋,屋里暖和。”日前,记者来到沙坡头区迎水桥镇杨渠村采访,村民刘凤勤热情地跟记者打招呼。前不久,刘凤勤家实施了“煤改气”项目,成为沙坡头区燃煤散烧综合整治工作受益家庭之一。提到“煤改气”,刘凤勤笑着说:“燃煤改气是既干净又暖和。”

  走进刘凤勤家,屋内暖意融融。“自‘煤改气’后,冬天待在家里很舒服,温度高低由自己调节,真好。”刘凤勤说。

  记者发现,已经改装天然气的村民家都装有天然气壁挂炉,热水通过管道输送到各个房间和炕上。刘凤勤介绍,以前冬天靠烧煤取暖,屋里又脏又乱,墙壁也被熏得黝黑,经常需要人工添煤,呛人。现在只要一按开关,取暖问题就解决了,屋里干净了,环境也改善了。

  家住东园镇韩闸村的潘红祥得知其他村民都改装了天然气,还有政府补助政策,便在宁夏深中天然气开发有限公司员工的帮助下,也加入了“煤改气”行列。

  宁夏深中天然气开发有限公司天然气开发部开发员王晓红告诉记者,村民进行“煤改气”之后,可以直接在手机APP上操作交费,十分方便。

  “煤改气”工作不仅让百姓实实在在享受到了政府的惠民政策,也减少了大气污染。据了解,今年以来,沙坡头区燃煤散烧综合整治工作涉及杨渠村、韩闸村等14个村共2650户。截至目前,已经完成1600余户。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: