清理报废机动车 整治市容环境
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-01  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 吴若云 王珊 文/图

  连日来,沙坡头区交巡警三大队按照自治区公安厅《全区集中清缴报废机动车专项整治工作方案》要求,多管齐下全力开展清缴报废机动车专项整治工作,确保注册出行安全。

  为消除报废机动车上路行驶带来的安全隐患,预防和减少道路交通事故,该大队民警通过电话联系、走村入户等方式,摸排走访、联系查找报废车车主及报废车辆,并为报废机动车所有人上门办理注销登记手续,并积极向报废车所有人耐心讲解报废车辆存在的安全隐患以及需要的相关报废手续,宣传驾驶报废车辆存在的安全隐患以及违反道路交通法规应当受到的处罚,督促、引导车辆所有人依法、依规办理报废车注销业务。截至目前,共办理报废机动车注销登记50余辆。

  沙坡头区交巡警三大队在辖区重点路段路口设立检查点,加大农村道路的巡逻覆盖面,严查驾驶报废机动车上路行驶等违法行为,利用稽查布控系统对驾驶报废车上路行驶的违法行为进行精准打击。同时,组织民警深入社区、农贸市场等地开展宣传活动,进一步消除报废机动车上路行驶安全风险隐患,预防和减少道路交通事故,严厉打击报废车上路行驶违法行为,全力消除道路交通安全隐患。图为民警现场为报废车辆办理注销登记手续。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: