我市1个少先队集体1名个人 获“全国优秀少先队集体”“全国优秀少先队员”称号
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-22  字体: [][ ][ ] 

  近日,共青团中央、教育部、全国少工委对2020年度“全国优秀少先队员” “全国优秀少先队辅导员” “全国优秀少先队集体”进行表彰,中卫市永康中学八年级中队被授予“2020年度全国优秀少先队集体”称号,中卫市镇罗中学少先队员黄依然被授予“2020年度全国优秀少先队员”称号。

  “全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。

  据悉,中卫市永康中学八年级中队是一个充满朝气、活力和爱心的班集体,由43位积极向上、文明、善良的阳光队员组成。始终坚持以“班级是我家,我们都为她”的信念,每天的学习都在全力以赴,每次活动都风采熠熠,成绩名列前茅,2019年荣获“全区优秀少先队集体”称号。

  黄依然是中卫市镇罗中学七年级学生,她活泼开朗、踏实稳重、乐于助人,学习中勤奋刻苦,成绩名列前茅,并积极参加各项活动,曾在市教育局组织的“做一个美德少年”主题教育实践活动中,被评为“美德少年”,在中卫市组织的“红旗飘飘 迎我成长”朗诵比赛中获得一等奖,在沙坡头区举办的“抗击疫情 纪念先贤 缅怀先烈”朗诵比赛中,荣获优秀奖。 (全媒体记者 孙迎春 秦亚岚) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: