中卫市沙坡头区一届人大八次会议开幕
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-22  字体: [][ ][ ] 

  1月22日上午,中卫市沙坡头区第一届人民代表大会第八次会议在中卫宸宇红宝宾馆开幕。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。大会应到代表195名,因事因病请假缺席36名,实到代表159名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席童刚、郭吉武、田海福、白杨、田仲锋、韩国平、张永花、韩进军在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的还有郭爱迪、冯玉森等领导。

  会议由大会主席团常务主席田仲锋主持。

  区政府区长郭爱迪代表区政府向大会作工作报告。

 

  郭爱迪说,2020年,全区上下坚持以链接新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻链接总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实中央、自治区、市党委和政府及区委各项决策链接,统筹十博常态化疫情app和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好“三大攻坚战”,全面打响“三个大会战”,全区经济社会各项事业取得新进展。全年实现地区生产总值194.52亿元,同比增长1.5%。规模以上工业增加值增长7.1%,全社会固定资产投资增长15%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长2.4%和6.8%。

  郭爱迪说,“十三五”时期,是沙坡头区以市辖区行政建制模式独立运行的第一个五年,也是沙坡头区经济社会各项事业飞速发展的五年。这五年,沙坡头区综合实力显著提升、特色产业质效攀升、深化改革行稳致远、城乡面貌大为改观、环境质量明显改善、民生福祉持续增进,全面建成小康社会胜利在望。

  郭爱迪说,今后五年政府工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、链接新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻落实链接总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委十二届十二次全会、市委四届十次全会精神,统筹十博“五位一体”总体布局,协调十博“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民注册日益增长的美好生活需要为根本目的,以加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、先行市为总体目标,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,十博治理体系和治理能力现代化,坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,全面落实市委“1234567”思路举措,走出一条高质量发展新路子,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献沙坡头区力量。

  郭爱迪说,2021年,区政府要聚焦重点产业发展,加快构建现代产业体系;扎实抓好扩大内需战略,积极融入“大循环、双循环”发展新格局;持续打好“三个大会战”,建设天蓝地绿水美沙坡头区;全面落实“一带两廊”发展规划,推动城乡融合发展;坚持全面深化改革,激发高质量发展内生动力;倾力实施“四大民生行动”,不断满足人民注册对美好生活的新期待;提高基层治理能力,促进社会和谐稳定。

  郭爱迪最后说,要全力建设人民满意服务型政府,就必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;坚持依法行政,提升公信树形象;坚持实干担当,执行有力促发展;坚持正风肃纪,廉洁从政聚合力。

  会上,区人大常委会主任郭吉武作区人大常委会工作报告,区人民法院院长刘伟作区人民法院工作报告,区人民检察院代理检察长张斌作区人民检察院工作报告。

  根据议程,大会审查了中卫市沙坡头区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、中卫市沙坡头区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、中卫市沙坡头区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,表决通过了沙坡头区一届人大八次会议选举办法草案。(全媒体记者  任建国 李兵 黄浩 吴雅光

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: