中宁县保障用户冬季安全用电
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  为积极应对恶劣天气对电网安全运行带来的影响,国网中宁县供电公司全力保障用户冬季安全用电。

  近日,记者在中宁县新堡镇供热站看到,国网中宁县供电公司工作人员正在检查供热站高压配电柜等相关用电设备。

  “目前,中宁地区10千伏电路已全部实现手拉手供电方式,如有一条线路发生故障停电,我们会在最短时间内将负荷切换至另一条线路进行供电,以有效确保小区、学校、医院等重要用户正常用电。”国网中宁县供电公司配电运检班负责人马占龙说。

  据了解,国网中宁县供电公司为保障正常用电,在加大设备巡视维护力度的同时,加强重要枢纽变电站及线路负荷监控,对可能重载、过载的变电站和线路,制订针对性预案,确保事故状况下用电负荷迅速转移、用户供电快速恢复。

  “我们对重要保电线路开展线路设备巡视工作,对线路杆塔以及特殊地段进行巡视排查。同时,开展红外测温工作,对环网柜、分支箱、变压器开展带电检测,并对线路开关的保护定植进行核对排查,确保冬季用电负荷高峰期间线路设备安全平稳运行。”马占龙说。

  此外,针对冬季用电负荷大的实际,国网中宁县供电公司积极做好设备运维与客户用电检查,应用智能化巡检设备结合传统巡检开展输配变电网线路监测等,确保电网安全稳定运行。同时,提前制订方案、细化内容、框定重点、明确要求,由分管安全生产的负责人带队,集中抽调业务能手,组成检查小组,及时了解客户用电需求,提供24小时全天候供电抢修服务,确保注册用电安全。(全媒体记者 梁旭强)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: