中宁县公安局交巡警大队开展外卖快递行业专项整治
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县公安局交巡警大队开展外卖快递行业交通违法行为专项整治,从源头遏制道路交通违法行为,规范外卖快递行业道路通行秩序,全力确保辖区道路交通环境平稳、有序。

  据了解,此次专项整治行动,采取“边查处、边宣传”的方式,重点整治外卖、快递骑手不戴安全头盔、闯红灯、逆行、占用机动车道行驶等交通违法行为。整治行动中,民警通过分析,在辖区重点路段链接警力,对外卖、快递行业车辆闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、乱停乱放、随意调头等各类交通违法行为进行整治,引导外卖快递员自觉遵守交通法规,安全文明出行。

  此次专项整治行动旨在建立健全企业源头监管、路面查处、违法曝光、警企共治等工作机制,进一步完善外卖快递行业监管机制。图为交警劝导外卖快递员安全文明出行。 (全媒体记者 黄羽君 文/图 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: