政协中卫市沙坡头区第一届委员会第六次会议开幕
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  1月21日上午,政协中卫市沙坡头区第一届委员会第六次会议在中卫宸宇红宝宾馆召开。沙坡头区四套班子在家领导出席会议。 

  大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应出席委员124名,实到115名,符合相关规定。 

  会上,沙坡头区委副书记、区长郭爱迪对政协中卫市沙坡头区第一届委员会第六次会议的召开表示祝贺。他说,一年来,沙坡头区政协坚决落实中央和自治区、市党委及区委政协工作会议精神,始终与区委同心同德、同向同行,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、尽心竭力惠民生、团结民主促和谐,为推动沙坡头区经济社会高质量发展贡献了政协力量。希望在新的一年里,沙坡头区政协党组要坚持党的领导,把好政治“方向盘”;要服务中心大局,唱响发展“主旋律”;要秉持为民情怀,画出最大“同心圆”;要加强自身建设,彰显政协“好形象”。沙坡头区委将不断加强和改进对政协工作的领导,一如既往地把政协工作纳入总体布局和重要议事日程,在思想上高度重视,政治上悉心关怀,工作上大力支持,主动为政协组织和政协委员履职尽责提供便利,努力为人民政协事业发展创造更加良好的环境。 

  沙坡头区政协副主席梁清江代表政协中卫市沙坡头区第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。 

  会议指出,五年来,沙坡头区政协常委会始终坚持以链接新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,坚持把思想政治引领摆在首位,在前进道路上勇担政协使命;坚持把建言资政作为工作重点,在服务大局中彰显政协作为;坚持把双向发力作为中心环节,在增进共识中发挥政协作用;坚持把固本强基作为基础工作,在提质增效中增强政协活力始终以服务大局为主线,紧扣区委、政府中心工作,聚焦聚力打好“三大攻坚战”,实施好“三大战略”,落实好“一带两廊”规划,坚决守好“三条生命线”、推动高质量发展等重大决策链接,积极建言献策,先后围绕农村电商产业发展、硒砂瓜品质品牌保护、培育产业发展新动能、养老服务体系建设等开展深度调研视察80余次,撰写专项调研报告42份,形成了一批高质量建言成果,为区委、政府决策提供了重要参考,真正做到了“区委有号召、政协有响应,区委有链接、政协有行动”。 

  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。沙坡头区政协工作的总体要求是:坚持以链接新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大及十九届历次全会精神、链接总书记视察宁夏重要讲话精神,持续深入贯彻落实中央和区、市党委及沙坡头区委政协工作会议精神,坚持在中共沙坡头区委的坚强领导下,把牢“两大主题”,发挥专门协商机构作用,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,紧扣区委、政府中心大局履职尽责,聚焦“十四五”建言资政,凝聚共识双向发力,求真务实,开拓创新,以新气象新担当新作为,为沙坡头区经济社会高质量发展、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区先行市贡献政协智慧和力量。具体工作中,区政协要把学习党的创新理论作为重大政治任务,推动思想认识实现新提升;要把服务大局服务人民作为工作出发点和落脚点,推动履职工作取得新成效;要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,展现政新作为;要把开展协商民主、强化自身建设作为主责主业,提升政协协商新水平。 

  会上,委员们还听取了政协中卫市沙坡头区第一届委员会常务委员会关于沙坡头区政协一届五次会议以来提案工作情况的报告,部分委员进行了交流发言。(全媒体记者 黄浩 吴雅光 李兵 任建国) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: