科技项目助海原县农产品增产
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-14  字体: [][ ][ ] 

  近年来,海原县科技工作以深入实施创新驱动战略为主线,不断夯实产业创新基础、提升科技创新水平、加大开放创新引领、强化人才创新支撑,补短板、强弱项,砥砺奋进、精准发力,全面提升县域创新发展能力,十博县域经济社会高质量发展。

  2018年以来,海原县借助“科技支宁”东西部合作项目和“宁夏海原县优势特色产业优质高效生产综合配套技术集成示范”项目的实施,在关庄乡建立以“四位一体”为主的马铃薯集成技术示范基地,采用膜上覆土全机械化种植技术,实现了全程机械化,节省种植成本15%,平均每亩产量3吨以上,增产效果较普通种植提高了50%以上,经济效益显著,大大降低了劳动强度。

  借助宁夏海原县优势特色产业优质高效生产综合配套技术集成示范重点研发计划项目和“科技支宁”东西部合作项目,海原县着力打造自治区级小杂粮绿色高质高效示范县,在海原县成功转化“渗水地膜波浪式机穴播技术”,引进谷子优新品种,通过节水技术应用实现了水分利用率的提升,通过优良品种的培育与推广实现了产量的提升,通过全程机械化生产实现了效率的提升,通过绿色优质安全生产实现了价值的提升。(全媒体记者 杨雪)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: