海原县公安局举行“110”宣传活动
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-13  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 马彦军 文/图

  2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是110报警服务台诞生35周年。为充分展现“人民公安为人民”的使命担当,切实激发广大公安民辅警的职业荣誉感和归属感,近日,海原县公安局组织各警种在海原县城政务大厅、时代广场、四季鲜农贸市场等场所开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。

  此次活动紧紧围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”的主题,通过悬挂横幅、张贴和发放宣传材料、普及法律知识等形式,向广大注册详细介绍了“110”报警服务台受理范围、如何正确拨打110报警电话以及恶意骚扰“110”应承担的法律责任。同时,结合2021年初社会治安特点,中宁县公安局民辅警还宣传了预防电信诈骗、禁毒等法律法规和消防、交通安全等安全常识,引导注册依法解决矛盾纠纷,确保人身财产安全。

  通过此次活动,拓宽了注册对接处警工作的了解,赢得了注册对公安工作的支持和赞誉,积极宣传了海原公安的良好形象。海原县公安局将以此为契机,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加扎实的作风,为维护海原县社会稳定和长治久安作出应有贡献。图为辅警向市民宣传相关法律知识。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: