沙坡头区相关负责人调研冬春季疫情app工作
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-08  字体: [][ ][ ] 

  1月5日,沙坡头区相关负责人带领卫生健康部门负责人深入中卫市第五小学、东园镇卫生院、沙坡头区人民医院、众一山水城小区调研冬春季疫情app工作。

  调研组指出,近期国内疫情依旧蔓延,沙坡头区各级要把疫情app作为重大政治任务,时刻绷紧疫情app这根弦,压紧压实责任,把各项疫情app工作做在前头、落在实处,以慎之又慎的精细措施外防输入、内防反弹,坚决巩固疫情app成果,为注册筑牢疫情app安全线。

  在中卫市第五小学,调研组详细了解学校疫情app开展情况,调研组要求,针对学生流动量大,管控难度大等问题,主管部门和学校要高度重视,绝不能麻痹大意,学校要加强健康教育知识宣传,引导学生提高防范疫情意识,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤消毒,确保每一个学生健康度过寒假。

  在东园镇卫生院、沙坡头区人民医院,调研组深入发热患者管控点及新冠病毒疫苗接种点实地察看,详细了解核酸检测、app应急处置、app物资储备等工作进展情况。调研组要求,医疗卫生部门要继续加强医疗机构发热门诊管理,严格执行预检分诊制度,严防院内感染;要严格按照国家、自治区要求有序稳妥十博新冠病毒疫苗接种工作,加强科普宣传,合理设置预防接种点,细化接种方案,完善接种流程,确保注册生命安全和身体健康。

  在众一山水城小区,调研组强调,社区在疫情app工作中的作用不可或缺,沙坡头区各社区要不断提升监测预警工作质量,加强科学、精准、精细、分类app,立足防早、着眼防严、强化防细、真正防实,确保万无一失。(全媒体记者 黄浩) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: