华中师范大学给海原师生送上“信息化大礼”
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-08  字体: [][ ][ ] 

  近日,由华中师范大学教授、副教授、博士生组成的专家团队,在海原县开展“互联网+教育”大讲坛、座谈、下乡调研等一系列活动,为全县9万名师生送上“信息化大礼”。

  在大讲坛活动现场,来自华中师范大学的教授陈实、王继新以《三个课堂+AI》《现代信息技术与学科教学的融合路径探讨》为题,用生动案例为海原县各中小学校长、信息办主任、县科研室教研员讲授了信息化十博教育发展的相关知识,进一步激励广大教师更新教育理念,提升信息化素养,提高育人实践能力和课堂变革能力。

  随后,专家团一行先后深入海原一中、海原一小、树台学区等城乡中小学,详细了解海原县“互联网+教育”高质量均衡发展、教育资源共享、教师队伍和信息化建设等工作情况,并就如何进一步利用信息化管理教育教学提出指导意见。

  近年来,海原县“互联网+教育”工作稳步十博,全县309所中小学及幼儿园网络信息设施设备实现全覆盖,建成智慧教室、一体机教室、在线课堂教室、云计算教室以及创客教室等913个,3725名教师参与上传贡献教学资源累计5.4万条、上传网盘资源数33万条,下载资源5.9万人次,建成市级网络名师工作室18个,基本实现了信息化教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校的“三全”目标,信息化教育教学工作取得了新进展。(全媒体记者 李洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: