【央视新闻客户端】国家(中卫)新型互联网交换中心在宁夏中卫挂牌
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-17  字体: [][ ][ ] 

  经国家工业和信息化部充分调研和评审论证,宁夏中卫市被国家工信部确定为国家(中卫)新型互联网交换中心,12月16日在中卫市正式揭牌,成为我国第二个新型互联网交换中心。

  新型互联网交换中心是汇集各类互联网企业互联互通的基础平台,具备“一点接入、多点连通”的优势,可称为互联网时代信息高速公路“交通枢纽”。它可以实现多类互联网络主体的全方位接入,进一步实现更便捷的数据、信息、资源互通,降低应用企业多点链接难度,有效提升网络性能,促进网络资源开放共享,是中小企业创新创业发展的“助推器”。国家(中卫)新型互联网交换中心建设成功后,对提升宁夏产业链规模,加快经济结构转型升级,推动宁夏经济高质量发展具有重要意义。(总台央视记者 陶鹏飞)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: