【银川市新闻传媒集团】中卫:一块神奇的热土
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-11-26  字体: [][ ][ ] 

  银川市新闻传媒集团 马德海

  在我的印象中,中卫一直是一块有鲜明特色的热土。以草方格治沙闻名世界的沙坡头,以大漠驼铃黄河落日为代表的雄奇景观,甚至因独特地理位置而产生的中卫方言,表达着她历史文化的不同凡响。而近些年她在宁夏经济建设中的第一,更令人感到中卫在新宁夏建设中的重要地位。宁夏第一条高速、号称塞北江南第一路——石中高速的终点就在中卫。宁夏境内首条高速铁路——中卫至吴忠段城际高速铁路终点还是中卫。中卫也是宁夏5个地级市中最后建市的,新代表着有后发的优势,也说明中卫在现代宁夏发展中的重要地位。

  终于有机会再一次来到中卫,近距离感受中卫的不同凡响。宁夏中关村西部云基地,是中卫打造现代科技制高点的又一成功举措,把中卫资源优势体制机制和政策优势结合,为大数据产业的发展提供强大动力。

  目前已建成了国内率先采用全自然风冷技术的亚马逊AWS、奇虎360两个超大型新一代绿色云计算数据中心,中国移动、中国联通、阿里巴巴等一批云制造、云服务、云应用项目也相继落户中卫,云计算产业呈现出快速聚集发展的良好态势。宁夏中关村西部云基地,不仅是中卫高科技产业的标杆,也是宁夏高科技引入发展的成功样板。

  黄河宿集,一个因特色民宿而网上走红全国的地方,可以说是一个化平凡为神奇的地方。现代社会的人,厌烦了城市的喧嚣和无处不在的繁华,向往一个平静的世外桃源。黄河宿集,正是把荒凉注解为宁静,把繁复打造成简单,抓住了现代人的心理渴求,从中成功找到了商机,据说类似成功的景点,当地还有不少。这说明宁夏旅游走在前的中卫市,经营理念仍然领先。

  媒体融合,是当下各媒体说得和做得最多,也是最难的一项工作,中卫市新闻传媒中心作为宁夏传媒界的一个后来者,却在探索路上走出了自己坚实的一步。通过实地走访和与同行的交流中,我们能感受到这家媒体有着清晰的思路和明确的方向。这利于中卫市新闻传媒中心即能洞察外部发展又立足本土实际,整合不同媒体平台,做到新闻资源的有效整合,而在新闻传播力上却有着倍数放大效应。这令同行的我们,也从他们的细节入手,学习中卫市新闻传媒中心的融合之道,为我们的媒体融合提供学习的样本。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: