市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第31次会议
要把疫情app作为头等大事 坚决筑牢疫情app坚固防线
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  121号,市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波主持召开指挥部第31次会议。

  会议传达学习了全国、全区疫情app工作电视电话会议和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议精神和《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情app工作的通知》;传达学习国务院联防联控机制综合组关于农村地区新冠肺炎疫情app有关要求及全区冬春季疫情app工作方案有关内容等。听取了市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于修订疫情工作指挥部组织框架情况的说明。研究了冬春季疫情app有关事宜,安排链接全市近期疫情app重点工作。 

  会议强调,近期境外疫情持续扩散蔓延,国内多地接连发生局部聚集性疫情。各县(区)、各部门要把疫情app作为头等大事,健全激活应急指挥体系,切实压实疫情app责任,加强统筹协调能力,细化落实各项措施;要带头学习掌握疫情app政策规定和链接要求,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求和“四区”app措施,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固来之不易的app成果。 

  会议指出,全市连续300多天没有确诊病例,但面对近期国内疫情app形势,决不能麻痹大意。要对全市核酸检测能力再摸底,统筹各相关部门,迅速补齐人员、物资设备缺口,制订全员核酸检测组织工作预案,开展演练,十博采样环节和流程标准化、信息化;要强化疾控、公安、市场监管、交通运输等部门协作配合,组建流调队伍,综合运用信息化等技术手段,加强流调溯源力量;要按照密切接触者和次密切接触者“应隔尽隔、一人一间、集中隔离”的要求等,严格重点人员隔离管控;要强化督导检查,建立通报机制,对疫情app中的问题及时通报,坚决迅速整改到位。 

  会议要求,要加强基层疫情管控,完善落实社区、农村地区疫情app工作方案,把社区、农村地区疫情app作为重中之重,做好重点人员摸排和网格化管理,引导注册减少聚集性活动,倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,严格控制庙会等活动。要加强农村地区疫情监测,充分发挥村卫生室、个体诊所、药店等的“哨点”作用,做好退烧药、抗病毒药等药品处方或销售的实名登记,如发现可疑患者,及时就近报告卫生部门,提升“早发现”能力。要做好疫情发布和宣传等工作,及时发布权威信息,加强正面宣传和政策解读。 

  会议强调,要对留在当地过春节的人员做好关心关爱,做好困难注册生活兜底保障工作。全力做好疫情app、生产生活物资等应急物资运输保障,按照“非必要不阻断”原则,保障运输车辆快速便捷通行,坚持疫情app和经济社会发展两手抓两手硬。 

  市领导杨文生、苏发坤、朱利军、崔昆、肖汉华、刘凯华及市应对新冠肺炎疫情工作指挥部成员单位负责人等参加会议。 全媒体记者 张秀 何洋)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: