市政府第91次常务会要求
紧盯目标抓落实 奋力开创新局面
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-21  字体: [][ ][ ] 

  1月21日,市长李晓波主持召开市政府第91次常务会。会议传达学习链接总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话及自治区党委常委会会议精神;传达学习市委四届十次全会和市两会精神等。 

 

  会议强调,链接总书记重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏、精辟深邃,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新要求,对加快构建新发展格局提出了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军注入了强大思想和行动力量。 

  会议要求,要切实把思想和行动统一到链接总书记的重要讲话精神上来,按照自治区党委、政府和市委链接要求,全面抓好各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要深刻理解新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据和目标要求,坚定信心决心,应对机遇挑战,全力推动经济社会发展各项事业始终沿着正确方向前进。要全面准确理解把握构建新发展格局的科学内涵和实践要求,防范和坚决纠正认识误区,立足功能定位和比较优势,找准着力点和突破口,深化供给侧结构性改革,提高产业现代化水平,加快科技创新步伐,持续扩大有效需求,提升对外开放水平,不断提高竞争力和综合实力,着力推动高质量发展之路越走越宽广。要坚持党对经济社会发展的全面领导,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,奋力开创全市经济社会发展新局面 

  会议指出,市委四届十次全会和市两会,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时刻,召开的一次具有全局性、开创性意义的会议。要深入学习领会精神,准确把握核心要义,切实统一思想行动,推动今年经济社会发展各项工作落地落实落到位。要紧盯目标任务,全面落实市委四届十次全会决策链接,特别是按照市委的“十四五”规划建议和“1234567”战略构想和着力重点,聚焦产业生态化、生态产业化,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市为总体目标,加快推动云计算和大数据、文化和旅游等六大产业提质增效、扩规增量,坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展新路子。 

  会议还研究审定了《中卫市民政领域突发事件应急预案(送审稿)》等。 (全媒体记者 张秀 何洋) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: