李晓波参加沙坡头区代表团审议时指出
坚定信心迎难而上 奋力实现发展新突破
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-19  字体: [][ ][ ] 

  119日下午,市委副书记、市长李晓波到中卫市四届人大五次会议沙坡头区代表团,听取代表们审议政府工作报告时提出的意见建议。他指出,要统一思想、坚定信心,借助区位优势,抢抓机遇、狠抓发展,为沙坡头区转型追赶、高质量发展助力,奋力实现全市各项事业发展取得新突破。 

  审议中,代表们踊跃发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,简明扼要,剖析问题全面透彻,工作安排链接思路清晰,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,并就落实好报告建言献策,现场气氛热烈。李晓波边听边记,不时就推动城乡协调发展、持之以恒抓好富硒功能农业发展、提升旅游服务品质等有关问题与代表们深入交流讨论。 

  李晓波指出,2020年,面对极为严峻复杂的形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,沙坡头区坚持以链接新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻链接总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决落实市委和市政府的各项决策链接,全区经济社会发展各项事业取得了新进展。 

  李晓波强调,新的一年,要迎难而上,下大力气解决部分城乡接合部的历史遗漏问题,加快补齐社会保障、公共服务、产业发展等短板,全面实施乡村振兴战略,要实现城乡区域协调发展 ;要围绕奶牛、果蔬、葡萄酒等优势特色农业,继续对照标准抓生产、抓管理、抓创新,增加品种、提升品质、打造品牌,提升产业竞争力,实现农业增产增效、农民增收;要强化措施、循环排查、消除隐患,深入排查化解消防等安全生产相关问题,确保全市人民生命财产安全。   

  李晓波指出,中卫有独特的区位优势,在沙漠旅游上着手早,也取得了一定成效,但还不够。接下来,要持续深化全域旅游示范区建设,结合美丽乡村建设,依托历史文化名镇名村、传统村落、生态湿地、沙漠等资源,积极推动大项目、新项目早日落地、早日见实效。同时,充分做好黄河景观、生态、文化融合的文章,布局一批特色化、主题化的旅游村镇,不断完善服务设施,全面提升旅游服务品质,让游客来得了、住得下,有好印象,从而推动全市旅游产业实现更好更快发展。(全媒体记者 张秀 何昱萱)

    

    

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: