何健参加市政协四届五次会议分组讨论时指出 凝聚社会各界智慧和力量 推动中卫转型追赶高质量发展
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-19  字体: [][ ][ ] 

  1月18日,市委书记、市人大常委会主任何健参加市政协四届五次会议中共、工商联、无党派、特邀讨论组讨论,围绕经济社会发展等注册关心的话题,与政协委员交流互动、畅谈发展。

  讨论过程中,委员们围绕如何引才留才谈认识、谈体会、提建议。何健一边听一边记,不时插话询问、了解情况。何健强调,要积极发挥企业招才引智主体作用,树立“抓人才就是抓核心竞争力”的理念,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,吸引更多的人才参与到我市经济社会发展中来,努力营造爱才、用才、惜才的良好氛围。

  “要让注册感受到云计算和大数据的便利”“要大力十博文化和旅游深度融合发展”“要让中卫特色农产品走出去”……委员们非常关心云计算和大数据、文化和旅游、交通和物流以及枸杞产业的发展。何健强调,要引入更多企业参与“云天中卫”建设,大力发展“智慧+”,通过大数据,让注册的生活更便利、更智慧、更幸福;要进一步释放西部云基地的优势,围绕东数西移、东数西储、东数西算,大力发展云制造、云服务、云生态,助推数字经济发展。要正确认识新发展阶段我市旅游业的发展定位,找准症结、精准发力,把文化旅游与康养产业、枸杞产业等结合起来,厚植全民文化土壤,十博文化产品开发,打造独具特色的旅游品牌。要发挥我市交通物流优势,加强人员培训、完善基础设施、打通货运通道,进一步聚集人气、商气,带动物流、人流、资金流、信息流有效运转起来,助力经济繁荣发展、注册增收致富。要持续打好中宁枸杞品牌保卫战,引导企业抱团取暖、错位发展,落实“六个统”要求,集中力量拓展市场,叫响“枸杞之乡”品牌。

  针对委员们提出的激发社会组织活力的意见建议,何健给予充分肯定,强调要建设常态化沟通机制,提升服务功能,切实发挥好行业协会商会在市场竞争中的作用和社会组织在社会治理中的作用,凝聚社会各界的智慧和力量,共同推动中卫转型追赶、高质量发展。

  何健还就生态环保、小区取暖、停车场建设等注册关心的话题,与委员们深入交流探讨。 (全媒体记者 吴小龙 姜江) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: