中卫市四届人大五次会议举行预备会议
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-17  字体: [][ ][ ] 

  1月17日,中卫市第四届人民代表大会第五次会议预备会议在中卫宸宇红宝宾馆举行。 

  市委书记市人大常委会主任何健主持会议并讲话。市领导朱利军,市人大常委会副主任蔡波、马桂岚、李树茂、郭亮、黄华、万克军、王自强、张振红在主席台就座。 

  会议应到代表283人,出席253人,出席人数符合法定人数。 

  会议依法选举出中卫市第四届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长,表决通过了会议议程,通过了议案审查委员会名单和计划预算审查委员会名单。 

  会议指出,中卫市第四届人民代表大会第五次会议是在圆满收官“十三五”、奋力拼搏“十四五”、即将开启新征程之际召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将听取和审议市人大常委会、政府“两院”工作报告,补选市四届人大常委会副主任、秘书长、委员和市监察委员会主任、市中级人民法院院长。 

  会议要求,各位代表要紧扣会议主题,切实把会议提交的各项报告讨论好、审议好、修改好以高度负责的态度,积极履行代表职责,最大限度地把基层的呼声反映上来,把推动发展的金点子贡献出来,把各方面的智慧力量凝聚起来,凝聚起推动中卫转型追赶、高质量发展的强大合力。要依法行使民主权利,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央和自治区关于严肃选举纪律的各项规定,以铁的纪律保证选举工作风清气正、有序进行。要紧扣代表职责,切实抓好自身建设,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和区、市党委全会精神,遵守国家法律法规,坚决依法履职,始终保持“来自人民、代表人民、热爱人民、服务人民”的良好形象。要紧扣纪律要求,保持良好会风会纪落实好疫情app各项措施严格遵守中央八项规定精神和区、市党委以及大会有关要求,自觉抵制和坚决反对各种不正之风,正确行使民主权利,围绕会议中心内容,集中精力想大事、议大事,以实际行动践行人大代表的光荣使命。 (全媒体记者 吴小龙 何昱萱

    

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: