提升履职水平 更好服务中心 携手开启全面建设社会主义现代化新征程
何健主持并讲话 李晓波罗成虎出席
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-13  字体: [][ ][ ] 

  市委召开党外人士座谈会征求“十四五”规划建议的意见

  提升履职水平 更好服务中心

  携手开启全面建设社会主义现代化新征程

  何健主持并讲话 李晓波罗成虎出席

  本报讯(全媒体记者 杨雪 何昱萱)1228日,市委召开党外人士座谈会,就《中共中卫市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,听取各民主党派市委会(总支)、市工商联和无党派人士代表的意见建议。市委书记何健主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议及自治区党委十二届十二次全会精神,加强自身建设,提升履职水平,更好服务中心,共同画出团结奋斗的最大同心圆,携手开启全面建设社会主义现代化新征程。市领导李晓波、罗成虎、杨文生、崔昆、刘凯华出席。

  座谈会上,市发展改革委负责人就规划《建议》的起草情况、主要内容作了说明。民进市委会主委黄华、民建市总支主委茹小侠、市工商联主席周红、民盟市委会主委严玉华、九三学社市总支社副主委孟聪、民革市委会副主委孙丽琴、农工党市总支副秘书长闫素香和无党派人士代表陈振荣等先后发言。大家充分肯定我市“十三五”经济社会发展取得的成就,赞同对“十四五”规划建议起草的有关情况和基本考虑,并就大力发展工业旅游、民办教育、网红经济、特色产业等提出意见和建议。

  何健认真听取大家的发言,不时插话和与会人员深入探讨交流,并代表市委和政府对各民主党派、工商联、无党派人士表示感谢。他说,“十三五”时期是中卫决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要五年,五年来市委团结带领全市各族人民,锐意进取、奋发有为,全市经济社会各项事业取得了重大进展。这些成绩的取得,是以链接同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是自治区党委和政府正确领导的结果,也是全市各族人民负重攻坚、苦干实干的结果,凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和辛劳。

  何健指出,《建议》着眼于中卫“十四五”乃至二〇三五年时期的发展,提出了许多新目标。这些新目标既贯彻中央精神、又体现中卫特色,也反映全市人民的共同期盼,实现这些目标需要全市上下共同努力,需要党外人士广泛参与。

  何健希望,各民主党派、工商联、无党派人士要深入学习贯彻中央、区市党委全会精神,领会丰富内涵、把握核心要义、夯实思想根基,切实把思想和行动统一到党中央和区、市党委的重大决策链接上来,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要正确认识中卫发展面临的新形势、新挑战,准确把握“十四五”发展的新机遇,立足岗位,以实际行动推动转型追赶、高质量发展。要不断深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识,积极参政议政,深入基层一线,从中卫发展的阶段性特征、实际工作的突出性矛盾和人民的现实性需求出发,思考问题、深入调研、提出建议,积极为各项事业高质量发展建言献策、加油助力。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: